фото 1: обувь «Эконика» осень-зима 2009 Новости Fashion Street 10.08.2009

«Эконика»: Этой осенью в моде комфорт

Практичный шик — так можно охарактеризовать моду наступающего осенне-зимнего сезона

Практичный шик — так можно охарактеризовать моду наступающего осенне-зимнего сезона. По целому ряду причин, среди которых и сложные в практике и носке тренды последних коллекций, и влияние кризиса — стремление ко всему экономичному и гиперфункциональному — в этом сезоне нас ждет действительно уникальное сочетание. Как в одежде, так и в обуви и аксессуарах главным правилом становится удобство, носкость и легкая возможность комбинирования. Это проявится как в дизайне самих моделей, так и в выборе материалов и цветов. При этом коллекции мировых брендов нельзя назвать лишенными своего обаяния и стиля. Весь секрет в грамотно расставленных акцентах и сочетаниях.

«Можно считать, что нам повезло — европейские дизайнеры решили назвать модным то, что раньше считалось просто удобным, эдаким уделом скучных практиков, не рискующих экспериментировать с горячими трендами, - рассказывает директор по маркетингу сети обувных каскетов «Эконика» Ирина Чечель. — На этот раз комфорт в моде! Наша коллекция, разумеется, не станет исключением: три главные модели сезона — ботильоны, сапоги и ботфорты — выполнены строго в соответствии с этим постулатом».

фото 1: коллекция «Эконика» осень-зима 2009 коллекция «Эконика» осень-зима 2009
фото 2: женская обувь «Эконика» осень-зима 2009 женская обувь «Эконика» осень-зима 2009
фото 3: мужская обувь «Эконика» осень-зима 2009 мужская обувь «Эконика» осень-зима 2009

В коллекциях обуви «Эконика» осенне–зимнего периода превалируют утолщенные подошвы и платформы. Однако на волне дизайнерской идеи повышенной практичности моды эта обувь гораздо легче впишется в модный обиход. Чтобы не придавать сапожкам лишнего веса, в ряде моделей «Эконика» утолщенная подошва имеет прослойку из микропористой резины, придающей дополнительную легкость обуви. Поклонников высоты в этом сезоне ждет большое количество устойчивых каблуков (высоких и средневысоких), а также излюбленные многими танкетки и модели с литьевой подошвой из фактурной резины («манка»). Особенно интересны варианты с контрастными светлыми подошвами, имитирующими натуральный каучук, тоже крайне популярный в этом сезоне. Важным преимуществом этих подошв является их высокая морозо- и износоустойчивость. Кроме того, все они обладают антискользящим протектором, причем у моделей обуви «Эконика» с меховой подкладкой рисунок протектора заметно более рельефный, чем у демисезонных.

Большую часть коллекции обуви «Эконика» составили модели из натуральной кожи и велюра. Кожа — как наиболее практичная и универсальная, велюр — как максимально комфортный. Как в носке, так и в уходе. Кожа будет смотреться выигрышно в любом случае — будь это классическая гладкая или же экзотическая (с тиснением под рептилий). Материал также используется преимущественно водоотталкивающий, чтобы поклонники практичной в любую погоду кожи не отказывали себе и в мягких велюровых моделях.

По материалам пресс-релиза «Эконики»

предыдущая все следующая

Выбери модный магазин

Новости и пресс-релизы предоставляются брендами, магазинами, их рекламными агентствами и PR-службами или делаются силами Fashion Street. Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы эти сведения были вполне достоверными и обновленными, но не можем дать никакой гарантии на полную правильность или сиюминутность такой информации.

Fashion Brands: модные бренды одежды, обуви, белья и аксессуаров

Показать: все м ж
Alberta Ferretti Alberto Guardiani Alena Akhmadullina Alonzo Corrado Antonio Marras A.Testoni Baldan Baldinini Bally Baon Barracuda Bella Karema Betty Barclay Bruno Banani Bulgari Calvin Klein Calzedonia Canali Caractere Casadei Caterina Leman Coccinelle Deri&Mod Dirk Bikkembergs Ecco Eleganzza Elena Miro Escada Fabi Falke Finn Flare Freddy Furla Gant Gil Bret Giuseppe Zanotti Design Gottex Guess Hugo Boss Icepeak Incanto InCity Isabel Marant Isotoner Jack Wolfskin Jimmy Choo JN Kira Plastinina Lacoste Lancome Lauren Vidal Lejaby Linea Cinque Lise Charmel Loriblu Luhta Mabrun Marc&Andre Marc O’Polo MBT Michael Kors Miss Sixty Moreschi Motivi Myla Nike Pal Zileri Passionata Patrizia Pepe Ralf Ringer Ralph Lauren Respect Ril’s Roberto Bruno Rocco P. Rockport Roy Robson Sarah Pacini Schunk & Rosenfeld Slava Zaitsev s.Oliver Swims Tissot Top Secret Vadim Merlis Vasilisa Baklashova Vera Mont Victoria Andreyanova Victoria’s Secret Wonderbra Wrangler Yulia Prokhorova Кашемир Москвы Эконика

Fashion Street

Гид в мире модных брендов

Новости