фото 1: выставка молодежной одежды Just Caviar Новости Fashion Street 14.09.2008

Современный уличный стиль Street Style

В Москве прошла первая выставка молодежной одежды стиля jeans & casual — Just Caviar 2008

С 11 по 13 сентября в Москве прошла первая выставка молодежной одежды стиля jeans & casual — Just Caviar 2008. В одном из цехов бывшего завода «АРМА» были представлены и широко известные, и малознакомые российским гражданам бренды джинсовой и молодежной моды из Европы и Америки. Построенный в 1861 году «Павильон 5» завода «Газгольдер» был предназначен для газовых аппаратов и хранилищ для зарядки газовых фонарей, освещавших Тверскую и Кремль. В темных и стильных интерьерах с высокими потолками, крановыми балками, окнами во всю стену и крутыми лестницами на редкость органично и оригинально смотрелись показы модных коллекций. Молодые отечественные дизайнеры Антонина Шаповалова и Даша Гаузер представляли свои творения, которые смотрелись по-современному элегантно и одновременно раскованно — не только на юных манекенщицах, но и на посетительницах, примерявших эти наряды на стенде.

фото 1: выставка одежды стиля jeans & casual Just Caviar выставка одежды стиля jeans & casual Just Caviar
фото 2: Just Caviar 2008: выставка молодежной одежды стиля jeans & casual Just Caviar 2008: выставка молодежной одежды стиля jeans & casual
фото 3: Just Caviar 2008: первая выставка стиля street fashion Just Caviar 2008: первая выставка стиля street fashion

Несмотря на то, что практически все три дня лил проливной дождь, а проход к площадке Just Caviar 2008 от метро «Курская» был сложен из-за ремонтных работ в метро и на вокзале, посетители, сумевшие добраться до цели, были вознаграждены зрелищем разнообразных коллекций молодежной одежды — от джинсов, рубашек, маек и платьев до специальной одежды для серфинга и занятий спортом на открытом воздухе, снабженной всякими приспособлениями для хранения и подключения мобильной и звуковой аппаратуры. Разнообразные аксессуары, от ремней и бейсболок до запатентованных стильных «портупей» для мобильных телефонов и кошельков, заставляли лишний раз задумываться о том, как многообразен мир современной моды и как сложно выбрать среди этого многообразия свой стиль.

Создание современного «уличного стиля» (street style) обсуждалось во время круглого стола, проходившего в атмосфере дружеской беседы и обмена мнениями между участниками. Заданная модератором тема «Влияние молодежных субкультур на городскую моду» включала в себя как вопросы системы коммуникаций молодежных субкультур, так и проблемы создания новых образов, формирования моды как таковой и вкусовых предпочтений среди различных групп молодежи. Вывод, к которому пришли участники дискуссии, вполне в духе современности — четких границ, какие диктовались модой и общественным мнением большинства еще каких-нибудь двадцать лет назад, не существует — возможно все. Влияние субкультур свелось к определенным элементам одежды, принятым в том или ином сообществе молодежи, например, принт на майках или шнурки на кедах.

Вечером в день открытия выставки была устроена вечеринка с огненным шоу и танцами в ритмах латино. А в завершающий день выставки перед самым закрытием Just Caviar 2008 в павильон неожиданно въехали байкеры, привнеся немного хулиганскую нотку в общую атмосферу и подняв настроение всем, кто к вечеру чувствовал себя уставшим и уже готов был складывать чемоданы.

По материалам пост-релиза РВК «Эксподизайн»

предыдущая все следующая

Выбери модный магазин

Новости и пресс-релизы предоставляются брендами, магазинами, их рекламными агентствами и PR-службами или делаются силами Fashion Street. Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы эти сведения были вполне достоверными и обновленными, но не можем дать никакой гарантии на полную правильность или сиюминутность такой информации.

fashionstreet рекомендует

Fashion Brands: модные бренды одежды, обуви, белья и аксессуаров

Показать: все м ж
Alberta Ferretti Alberto Guardiani Alena Akhmadullina Alonzo Corrado Antonio Marras A.Testoni Baldan Baldinini Bally Baon Barracuda Bella Karema Betty Barclay Bruno Banani Bulgari Calvin Klein Calzedonia Canali Caractere Casadei Caterina Leman Coccinelle Deri&Mod Dirk Bikkembergs Ecco Elena Miro Escada Fabi Falke Finn Flare Freddy Furla Gant Gil Bret Giuseppe Zanotti Design Gottex Guess Hugo Boss Icepeak Incanto InCity Isotoner Jack Wolfskin Jimmy Choo JN Kira Plastinina Lacoste Lancome Lauren Vidal Lejaby Linea Cinque Lise Charmel Loriblu Luhta Mabrun Marc&Andre MBT Michael Kors Moreschi Motivi Myla Nike Pal Zileri Passionata Patrizia Pepe Ralf Ringer Ralph Lauren Respect Ril’s Roberto Bruno Rocco P. Rockport Roy Robson Sarah Pacini Schunk & Rosenfeld Slava Zaitsev s.Oliver Swims Tissot Top Secret Vasilisa Baklashova Vera Mont Victoria’s Secret Wonderbra Wrangler Yulia Prokhorova Кашемир Москвы Эконика

Fashion Street

Гид в мире модных брендов

Новости