фото 1: Коллекция Cathy Pill осень-зима 2008-2009 Новости Fashion Street 20.08.2008

Модная одежда Cathy Pill: гламур с интеллектом

25-летний брюссельский дизайнер Cathy Pill бросает вызов стереотипам

Романтичные платья с желтыми и голубыми трепещущими бабочками — последнее, чего можно ожидать от бельгийского дизайнера. Особенно осенью. Но именно такими решениями 25-летний брюссельский дизайнер Кэти Пилл (Cathy Pill) бросает вызов стереотипам. Cathy Pill отказалась от характерной бельгийской готики и взяла курс в направлении чувственности и легкой архитектурной стройности. Ее платья — это не просто одежда, а философия женственности.

фото 1: Женская коллекция Cathy Pill Женская коллекция Cathy Pill
фото 2: Коллекция одежды Cathy Pill Коллекция одежды Cathy Pill
фото 3: Коллекция женской одежды Cathy Pill Коллекция женской одежды Cathy Pill
фото 4: Женская одежда Cathy Pill осень-зима 2008-2009 Женская одежда Cathy Pill осень-зима 2008-2009
фото 5: Бельгийския дизайнер Cathy Pill коллекция осень-зима 2008-2009 Бельгийския дизайнер Cathy Pill коллекция осень-зима 2008-2009
фото 6: Модная женская одежда Cathy Pill Модная женская одежда Cathy Pill

Кэти Пилл живет и работает в Брюсселе. Свою первую коллекцию она представила в 2005 году, после того как прошла практику в компаниях F.A.Vandevorst и Vivienne Westwood. Ее дебют заставил модных критиков заволноваться и быстро застучать по клавиатуре: даже обозреватель моды Herald Tribune Сьюзи Менкес (Suzy Menkes) не смогла удержаться от написания восторженного отзыва о восхитительных арабесках, позаимствованных дизайнером из брюссельской архитектуры в стиле ар-нуво, которые она использовала в качестве принтов для платьев.

С тех пор архитектура стала главным коньком Cathy Pill. Дизайнер не просто создает платье по эскизу, а конструирует его, как здание, с математической точностью просчитывая все нюансы: длину драпировок, положение застежки, глубину выреза. Cathy Pill играет ассиметричными деталями, достигая таким образом эффекта динамичности:

«Одежда не статична. Она создана для того, чтобы двигаться. Одежда получается очень эмоциональной, когда цвет и рисунок идеально совпадают с формой. Каждое тело своеобразно, и все женщины двигаются по-разному. Поэтому я стремлюсь к тому, чтобы на различных женщинах одно и то же мое платье приобретало абсолютно разный характер».

Cathy Pill помещает на свои вещи фантастические рисунки, напоминающие работы художника Джексона Поллока, а также принты, напоминающие старинные гравюры, и галлюциногенные узоры с дисплеев рейв-дискотек конца 80-х.

Коллекция Cathy Pill осень-зима 2008-2009 кажется «белой вороной» на модном небосклоне, потому что она оставляет модные тенденции в стороне. Ее юбки и платья с запахом как будто прибыли из другого мира, где нет понятий «модно» и «не модно». Они предельно просты и состоят из одного единственного куска ткани, который оборачивается вокруг тела. Для того, чтобы получились правильные драпировки, и платье приобрело объем, оно дополняется брошью или пуговицей. Самый интересный момент заключается в том, что силуэт можно менять путем перемещения застежки правее или левее, выше или ниже.

Формы моделей Cathy Pill происходят не из общепринятых тенденций, а из особенностей придуманных ею тканей: она «подгоняет» силуэт под каждый конкретный рисунок, так как ее принты настолько сложные и ассиметричные, что приемлют далеко не всякое решение. Внося элементы различных видов искусства в свои коллекции, дизайнер добивается того, чтобы ее модели сами становились маленькими шедеврами, чья актуальность неподвластна времени. Для нее слово «гламур» существует только в паре с определением «интеллектуальный», и платья Cathy Pill, как ничто другое, подтверждают это, являясь своеобразным холстом, на котором находят осмысленное выражение самые сумасшедшие идеи не просто дизайнера, а художника.

Информация предоставлена концептуальным магазином Cara&Co

предыдущая все следующая

Выбери модный магазин

Новости и пресс-релизы предоставляются брендами, магазинами, их рекламными агентствами и PR-службами или делаются силами Fashion Street. Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы эти сведения были вполне достоверными и обновленными, но не можем дать никакой гарантии на полную правильность или сиюминутность такой информации.

fashionstreet рекомендует

Fashion Brands: модные бренды одежды, обуви, белья и аксессуаров

Показать: все м ж
Alberta Ferretti Alberto Guardiani Alena Akhmadullina Alonzo Corrado Antonio Marras A.Testoni Baldan Baldinini Bally Baon Barracuda Betty Barclay Bruno Banani Bulgari Calvin Klein Calzedonia Canali Caractere Casadei Caterina Leman Coccinelle Deri&Mod Dirk Bikkembergs Ecco Elena Miro Escada Fabi Falke Finn Flare Freddy Furla Gant Gil Bret Giuseppe Zanotti Design Gottex Guess Hugo Boss Icepeak Incanto InCity Isotoner Jack Wolfskin Jimmy Choo JN Kira Plastinina Lacoste Lancome Lauren Vidal Lejaby Linea Cinque Lise Charmel Loriblu Luhta Mabrun Marc&Andre MBT Michael Kors Moreschi Motivi Myla Nike Pal Zileri Passionata Patrizia Pepe Ralf Ringer Ralph Lauren Respect Ril’s Roberto Bruno Rocco P. Rockport Roy Robson Sarah Pacini Schunk & Rosenfeld Slava Zaitsev s.Oliver Swims Tissot Top Secret Vasilisa Baklashova Vera Mont Victoria’s Secret Wonderbra Wrangler Yulia Prokhorova Кашемир Москвы Эконика

Fashion Street

Гид в мире модных брендов

Новости