фото 1: Ирина Данилина о качественном постельном белье  и счастливых снах Новости Fashion Street 18.12.2007

Как счастливые сны воплотить в реальность

Компания «Сны i Секреты» провела семинар по улучшению культуры сна

В уютных стенах салона «Сны i Секреты» состоялся семинар «Культура сна. Как счастливые сны воплотить в реальность». Семинар продолжил серию мастер-классов Ирины Данилиной, направленных на повышение культуры сна.

Обычно, ложась в постель, мы думаем лишь о проблемах дня уходящего и грядущего дней. Мы не задумываемся о качестве постельного белья, на котором спим и о том, как оно влияет на решение наших жизненных проблем. Уже давно научно доказано, что треть своей жизни мы проводим во сне, и что именно во время сна надо заботиться о себе. А знаем ли мы, состав подушек, полученных по наследству от бабушек? Знаем ли мы, какого качества хлопок вплетен в наши простыни и наволочки? Знаем ли мы почему возникают у нас аллергии, когда мы спим на синтетике? Умеем ли различить в магазине ткань с набивным рисунком или постельное белье с рисунком нанесенным красками, которые после второй стирки станут бледными разводами на полотне? На эти и многие другие вопросы получили ответы участники семинара «Секреты сна».

фото 1: Как выбрать подушку в магазине «Сны i Секреты» Как выбрать подушку в магазине «Сны i Секреты»
фото 2: Семинар в магазине постельного белья «Сны i Секреты» Семинар в магазине постельного белья «Сны i Секреты»
фото 3: Ирина Данилина вручает дипломы участникам семинара «Секреты сна» Ирина Данилина вручает дипломы участникам семинара «Секреты сна»

Фотограф: Даша Гайян

Ирина Данилина, владелица компании «Сны i Секреты», рассказала о самом простом и очень полезном способе добиться хорошего сна — улучшить качество своей постели. Все начинается с малого, с того, где мы спим и на чем мы спим. Подушка может быть вашим другом, а может стать источником весьма недружественных бактерий, которые способствуют всевозможным аллергическим заболеваниям, развитию заболеваний кожи, и могут даже привести к слепоте. Однако если Вы знаете, как правильно выбирать в магазине подушку и как ухаживать за ней, то ничто обеспокоит вас во сне — и утром Вы проснетесь бодрыми и здоровыми.

О тканях, на которых мы спим, Ирина Данилина готова рассказывать часами, однако семинар имеет свои границы, и в этот раз участникам рассказали о самых дорогих и роскошных тканях в мире, из которых более ста лет изготавливается постельное белье для новой и старой аристократии. Это ткани Pratesi. «Если вы любите себя и однажды попробуете поспать на качественном постельном белье, вы уже никогда не сможете спать на белье низкого качества», - сообщила участникам семинара Ирина Данилина, показывая итальянское белье Pratesi. Оно сделано из самого тонкого и качественного хлопка — египетского. При производстве ткани используются самые прогрессивные ткацкие станки, обеспечивающие очень плотное и гладкое плетение. В числе предметов гордости Pratesi ткань Angel Skin («Ангельская кожа»). Рука соскальзывает по хлопковой поверхности Angel Skin, словно по шелку. Одним из изобретений Pratesi является тяжелая, но исключительно нежная ткань Paradise — частота переплетения нити в ней 340 на кв.см, в то время как традиционно в качественном постельном белье используется до 120 переплетений. Ткацкий процесс при создании Paradise медленный и сложный. В неделю фабрика производит не более 10 метров полотна. То, что 85% созданной ткани отбраковывается, свидетельствует о тщательности отбора качественного полотна. Посетителям семинара были розданы лупы, посмотрев через которые на ткань, можно увидеть и удивиться частоте переплетения тончайшей хлопковой нити.

Из каких нитей должно состоять постельное белье? Существует множество вариантов — ткань шелково-хлопковая с разной долей хлопка и шелка, сатин и, наконец, любимый Ириной Данилиной лен. Льняное полотно — самая дорогая ткань в мир. Белье из высококачественного льна, приятное на ощупь и прочное, наиболее оптимально для сна. Оно быстро нагревается, быстро охлаждается и быстро высыхает, что является самыми лучшими характеристиками постельного белья. Также очень важны способ переплетения нитей, рисунок на ткани и ровные швы, о чем очень подробно и было рассказано на семинаре.

Всем участникам семинара вручили специальные дипломы «Специалист 1 уровня в снах и секретах», и они, вооружившись знаниями, отправились домой, воодушевленные идеей здоровых и красивых снов, исполняющих самые заветные желания.

Информация предоставлена People2People Communications

предыдущая все следующая

Выбери модный магазин

Новости и пресс-релизы предоставляются брендами, магазинами, их рекламными агентствами и PR-службами или делаются силами Fashion Street. Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы эти сведения были вполне достоверными и обновленными, но не можем дать никакой гарантии на полную правильность или сиюминутность такой информации.

fashionstreet рекомендует

Fashion Brands: модные бренды одежды, обуви, белья и аксессуаров

Показать: все м ж
Alberta Ferretti Alberto Guardiani Alena Akhmadullina Alonzo Corrado Antonio Marras A.Testoni Baldan Baldinini Bally Barracuda Betty Barclay Bruno Banani Bulgari Calvin Klein Calzedonia Canali Caractere Casadei Caterina Leman Coccinelle Dirk Bikkembergs Ecco Elena Miro Escada Fabi Falke Finn Flare Freddy Furla Gant Gil Bret Gottex Guess Hugo Boss Icepeak Incanto InCity Isotoner Jack Wolfskin Jimmy Choo Kira Plastinina Lacoste Lancome Lauren Vidal Lejaby Linea Cinque Lise Charmel Loriblu Luhta Mabrun Marc&Andre MBT Michael Kors Motivi Myla Nike Pal Zileri Passionata Patrizia Pepe Ralf Ringer Ralph Lauren Respect Ril’s Roberto Bruno Rocco P. Rockport Roy Robson Sarah Pacini Schunk & Rosenfeld Slava Zaitsev Swims Tissot Top Secret Vasilisa Baklashova Vera Mont Victoria’s Secret Wonderbra Wrangler Yulia Prokhorova Кашемир Москвы Эконика

Fashion Street

Гид в мире модных брендов

Новости