фото 1: рубашка Lacoste Plastic Polo Новости Fashion Street 31.10.2007

Plastic Polo: специальный проект Майкла Янга для Lacoste

Каждый год Lacoste приглашает дизайнера вне мира моды, чтобы дать «новое толкование» легендарной рубашке-поло и бросить вызов классическим методам и процессам ее производства

Сотрудничество с Майклом Янгом — уже второе в серии эксклюзивных праздничных коллекций Lacoste. Майкл Янг (Michael Young) — один из самых успешных и влиятельных дизайнеров своего поколения. В 1992 году его первые работы из «плетеной» стали были приобретены Центром Помпиду и музеем Лувр. Его коллекция мебели «Середина девяностых» для E&Y в Токио была куплена немецким музеем Die Neue Sammlung и лондонским Музеем Дизайна, и считается, что именно она положила начало новому направлению в дизайне мебели.

Пластик всегда был любимым материалом Янга, именно поэтому для проекта Lacoste он решил провести эксперимент и соединить пластик и ткань, чтобы создать новое, футуристическое поло, которое при этом отразило бы наследие бренда. «Несколько лет назад в Японии я обнаружил красочные перчатки с латексным покрытием для работы в саду и начал собирать их, но до сих пор не мог найти им никакого применения», — объясняет Янг. — «Когда я начал работу над проектом Lacoste, я знал, что нашел возможность применить и изучить столь необычную технику работы». И таким образом появилась идея создания рубашек Plastic Polo.

фото 1: мужские рубашки Lacoste Plastic Polo мужские рубашки Lacoste Plastic Polo
фото 2: женские рубашки-поло Lacoste Plastic Polo женские рубашки-поло Lacoste Plastic Polo
фото 3: фирменный лейбл Lacoste Plastic Polo фирменный лейбл Lacoste Plastic Polo

Идея Янга состоит в том, что после обработки фактура поло напоминает кожу крокодила. Вместо стандартного процесса печати по шелку подогретую краску наносят прямо на хлопок и затем «запекают», в результате начинают образовываться плотные пузыри. Plastic Polo представлено в семи цветах — как для мужчин, так и для женщин. Упаковка сделана в виде пластикового подноса и в дальнейшем может быть использована по прямому назначению — в качестве кухонной утвари. Во всех странах рубашки Plastic Polo поступили в продажу в ключевые бутики Lacoste.

Также будет выпущена лимитированная версия Plastic Polo+. Для ее создания автор использовал металлические листы, которые прижигаются горячим утюгом так, что на ткани остаются следы металла, также придающие эффект крокодиловой кожи. Мужские и женские модели Lacoste Plastic Polo+ будут представлены в ограниченном количестве — 1000 штук, в двух цветовых комбинациях: серебро на черном и золото на белом.

Информация и фото предоставлены Российским представительством Lacoste

предыдущая все следующая

Выбери модный магазин

Новости и пресс-релизы предоставляются брендами, магазинами, их рекламными агентствами и PR-службами или делаются силами Fashion Street. Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы эти сведения были вполне достоверными и обновленными, но не можем дать никакой гарантии на полную правильность или сиюминутность такой информации.

fashionstreet рекомендует

Fashion Brands: модные бренды одежды, обуви, белья и аксессуаров

Показать: все м ж
Alberta Ferretti Alberto Guardiani Alena Akhmadullina Alonzo Corrado Antonio Marras A.Testoni Baldan Baldinini Bally Barracuda Betty Barclay Bruno Banani Bulgari Calvin Klein Calzedonia Canali Caractere Casadei Caterina Leman Coccinelle Dirk Bikkembergs Ecco Elena Miro Escada Fabi Falke Finn Flare Freddy Furla Gant Gil Bret Gottex Guess Hugo Boss Icepeak Incanto InCity Isotoner Jack Wolfskin Jimmy Choo Kira Plastinina Lacoste Lancome Lauren Vidal Lejaby Linea Cinque Lise Charmel Loriblu Luhta Mabrun Marc&Andre MBT Michael Kors Motivi Myla Nike Pal Zileri Passionata Patrizia Pepe Ralf Ringer Ralph Lauren Respect Ril’s Roberto Bruno Rocco P. Rockport Roy Robson Sarah Pacini Schunk & Rosenfeld Slava Zaitsev Swims Tissot Top Secret Vasilisa Baklashova Vera Mont Victoria’s Secret Wonderbra Wrangler Yulia Prokhorova Кашемир Москвы Эконика

Fashion Street

Гид в мире модных брендов

Новости