фото 1: «Гид по стилю» - модные тенденции сезона Новости Fashion Street 30.10.2007

Особенности осенне-зимнего модного сезона

Модные тенденции сезона поражают воображение разнообразием форм, фактур, пропорций, объемов и цветовых решений, необычными комбинациями и контрастами, смешением и сочетанием несочетаемого

В тенденциях осенне-зимнего сезона царит эклектика. Зачастую по соседству оказываются такие, казалось бы, противоположные по смыслу, идеи экспрессивной чувственности и умеренности. Попытаемся разобраться в этом многообразии поподробнее и посмотрим, какие материалы, цвета, формы кроя использовали законодатели моды в этом сезоне.

Невооруженным глазом видно, что буйство летних красок сменилось достаточно спокойной, приглушенной и умеренной гаммой. Огромное количество серых оттенков, начиная от светло-серого, вплоть до глубокого, антрацитового и, конечно же, черный. Кое-где может появиться и серебряный блеск, цвет ртути или цинка. Актуальными являются также оттенки бежево-коричневой палитры: бежево-серый, серо-коричневый, темно коричневые и шоколадные оттенки. Палитра зеленого представлена насыщенным изумрудным и темным, глубоким черно-зеленым. Различные оливковые нюансы, болотистые и цвета хаки тоже имеют место. Но иногда это общее спокойствие могут нарушать достаточно резкие контрасты, например, холодного черного цвета в эффектном сочетании с блестящим лакированным красным, отсылая нас к эстетике 80-х. Фиолетовый, розовый, цвет фуксии, петуньи и ультрамарин — вот яркие акценты новых осенне-зимних коллекций.

фото 1: коллекция одежды Орвелл осень-зима 2007-2008 коллекция одежды Орвелл осень-зима 2007-2008
фото 2: женское платье Orwell осень-зима 2007-2008 женское платье Orwell осень-зима 2007-2008
фото 3: коллекция Orwell осень-зима 2007-2008 коллекция Orwell осень-зима 2007-2008

Обращение модельеров к 60-м — 80-м годам прослеживается и в форме кроя. Элементы этой эпохи легко прослеживаются в многочисленных платьях из джерси и плотного трикотажа, в сочетании со все еще актуальными вот уже несколько сезонов леггинсами или лосинами; платья с завышенной линией талии. Напоминанием служат также укороченные жакеты и пиджачки с рукавами три четверти. Узкие шерстяные брюки-дудочки в стиле «техно» в сочетании с длинной «мужской» рубашкой, шерстяным пуловером или кардиганом. Короткие шорты или бриджи из твида в комбинации с уже упомянутыми укороченными жакетами. Многочисленные пальто из твида, букле и шерсти. Различные многослойные юбки, а также очень актуальные в этом сезоне юбка-баллон и юбка-тюльпан.

Что же касается фактур, из вышеперечисленного становится понятно, что выбор дизайнеров явно в пользу натуральных тканей: шерсть, твид, букле; различный трикотаж: шерстяной, вискозный. Но могут быть и контрастные сочетания с другими материалами. В комбинациях фактур встречается соседство роскоши и простоты. Например, в одной модели могут гармонично присутствовать твид с шелком или бархат с атласом и трикотаж. Или тот же трикотаж в сочетании с блестящей поверхностью «металлик». Кроме того, различные акценты на талии, присущие тенденции этого сезона, могут создаваться широкими кожаными поясами ярких расцветок и лаковых фактур. Формы зимних пальто в стиле casual достаточно обьемные, в том числе отделка — воротники, лацканы, полы, рукава — плавные, округлые линии, «дутые» формы, и опять — акцент на талии.

Да, контрастов, смешения, сочетаний много, но все-таки это не конфронтация, а выгодное сотрудничество. Ведь на основе таких контрастов умелыми руками дизайнеров и умами стилистов были созданы потрясающие образы, ставшие на сегодня актуальными. И это разнообразие дает возможность каждому найти для себя что-то свое.

Сафиуллина Жанна, Style Guide для fashionstreet.ru
Фото из коллекции Orwell осень-зима 2007-2008

предыдущая все следующая

Выбери модный магазин

Новости и пресс-релизы предоставляются брендами, магазинами, их рекламными агентствами и PR-службами или делаются силами Fashion Street. Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы эти сведения были вполне достоверными и обновленными, но не можем дать никакой гарантии на полную правильность или сиюминутность такой информации.

fashionstreet рекомендует

Fashion Brands: модные бренды одежды, обуви, белья и аксессуаров

Показать: все м ж
Alberta Ferretti Alberto Guardiani Alena Akhmadullina Alonzo Corrado Antonio Marras A.Testoni Baldan Baldinini Bally Baon Barracuda Betty Barclay Bruno Banani Bulgari Calvin Klein Calzedonia Canali Caractere Casadei Caterina Leman Coccinelle Deri&Mod Dirk Bikkembergs Ecco Elena Miro Escada Fabi Falke Finn Flare Freddy Furla Gant Gil Bret Giuseppe Zanotti Design Gottex Guess Hugo Boss Icepeak Incanto InCity Isotoner Jack Wolfskin Jimmy Choo JN Kira Plastinina Lacoste Lancome Lauren Vidal Lejaby Linea Cinque Lise Charmel Loriblu Luhta Mabrun Marc&Andre MBT Michael Kors Moreschi Motivi Myla Nike Pal Zileri Passionata Patrizia Pepe Ralf Ringer Ralph Lauren Respect Ril’s Roberto Bruno Rocco P. Rockport Roy Robson Sarah Pacini Schunk & Rosenfeld Slava Zaitsev s.Oliver Swims Tissot Top Secret Vasilisa Baklashova Vera Mont Victoria’s Secret Wonderbra Wrangler Yulia Prokhorova Кашемир Москвы Эконика

Fashion Street

Гид в мире модных брендов

Новости