фото 1: Модные тенденции зимы в МКМ: кожаная женская куртка и сумка Новости Fashion Street 22.10.2007

Холодная русская зима диктует моду на практичную красоту

В коллекции гипермаркетов «Мир кожи и меха» осень-зима 2007-2008 на передний план выходят футуризм, темы космоса и технологии

Коллекция одежды гипермаркетов «Мир кожи и меха» осень-зима 2007-2008 насыщена тенденциями в стиле середины прошлого столетия. Знаковые фигуры эпохи — Любовь Орлова, Элизабет Тэйлор, Мэрилин Монро, Софи Лорен, Грейс Келли и Бриджит Бардо.

С возвращением элементов моды 50-х и 60-х на передний план выходят футуризм, темы космоса и технологии. Богатые фактуры оживляют одноцветные ткани. Лаковая поверхность отражает оттенки окружающего мира, а вкраплением металлических нитей достигается специальный эффект мерцания и помятости. Силуэт женщины напоминает цветок, покачивающийся на высоких каблуках. Одежда подчеркивает фигуру формами трапеции и песочных часов.

фото 1: Пушной мех всегда в моде, модель меховой женской куртки Пушной мех всегда в моде, модель меховой женской куртки
фото 2: Модная женская шубка из новой коллекции МКМ Модная женская шубка из новой коллекции МКМ
фото 3: Кожаный дутый белый плащ с меховой подстежкой на пике моды Кожаный дутый белый плащ с меховой подстежкой на пике моды
фото 4: Тенденции зимы 2008 - смешение стилей, кожаное пальто с меховым воротником Тенденции зимы 2008 - смешение стилей, кожаное пальто с меховым воротником
фото 5: Модные тенденции 2007-2008: мех актуален, как никогда, - мужская куртка Модные тенденции 2007-2008: мех актуален, как никогда, - мужская куртка
фото 6: Мужская кожаная куртка с мехом из зимней коллекции одежды «Мир кожи и меха» Мужская кожаная куртка с мехом из зимней коллекции одежды «Мир кожи и меха»

Отчетливо прослеживается тенденция смешения стилей fashion и casual. Длинные кожаные пальто из новой коллекции гипермаркетов «Мир кожи и меха» облегают тело, как вторая кожа, и создают чувство защищенности и безопасности. На позднюю осень лучше всего подойдет роскошное кожаное пальто с меховым воротником из степной лисы или енота, украшенное вышивкой и паетками.

Легкие дубленки из овчины, а также шкур кенгуру и козлика подчеркивают фигуру и способны греть свою владелицу даже с наступлением сильных холодов. Кашемировые пальто с прямым приталенным силуэтом, отороченные мехом — подходящий вариант для любителей классики. А тем, кто предпочитает спортивный стиль и casual, подойдут черные стеганные дутые кожаные куртки и пальто с меховым воротником. В коллекции верхней кожаной одежды появился новый тренд — использование кожи рептилий, которая раньше в основном применялась только для аксессуаров.

Холодная русская зима диктует моду на практичную красоту. Совместить два этих понятия удалось в текстильных и кожаных плащах с меховой подстежкой: мех спрятан внутрь плащевки, чтобы наилучшим образом согревать своего владельца. Для тех, кто хочет щеголять «мехом наружу» и при этом не мерзнуть, в новой коллекции гипермаркетов «Мир кожи и меха» предусмотрен еще один вариант: модели, в которых мех есть как снаружи, так и внутри изделия.

Последние два сезона мех актуален, как никогда. Особенно это касается каракуля: дизайнеров привлекает его неповторимая природная выделка. Кроме того, благодаря новым технологиям, изделия из каракуля стали намного более практичными. Каракуль используется не только в шубах, но и в качестве отделки кожаных и замшевых пальто и плащей. Пушной мех всегда в моде: с помощью стрижки, щипки и лазерной обработки он превращается в легкое кружево, которое способно не только украшать, но и согревать свою обладательницу.

Женские головные уборы также используют мотивы середины прошлого века: в моде большие шапки из длинноворсовых мехов, наподобие «боярки», в которой щеголяла героиня актрисы Барбары Брыльска в фильме «Ирония судьбы, или с легким паром». Используется мех соболя и куницы и украшения хвостами. Лиса, песец и соболь актуальны и для мужских головных уборов.

Цветовая гамма осенне-зимнего сезона довольно скромна, но гармонична. В ней доминируют всевозможные оттенки серого и коричневые тона. На пике моды — сочетание розового с серым и коричневого с бежевым. Красный — любимый цвет российских женщин — может добавить яркости и контраста к цветовой палитре на фоне русской зимы. Кроме того, в тренде серебро и платина.

предыдущая все следующая

Выбери модный магазин

Новости и пресс-релизы предоставляются брендами, магазинами, их рекламными агентствами и PR-службами или делаются силами Fashion Street. Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы эти сведения были вполне достоверными и обновленными, но не можем дать никакой гарантии на полную правильность или сиюминутность такой информации.

fashionstreet рекомендует

Fashion Brands: модные бренды одежды, обуви, белья и аксессуаров

Показать: все м ж
Alberta Ferretti Alberto Guardiani Alena Akhmadullina Alonzo Corrado Antonio Marras A.Testoni Baldan Baldinini Bally Baon Barracuda Betty Barclay Bruno Banani Bulgari Calvin Klein Calzedonia Canali Caractere Casadei Caterina Leman Coccinelle Deri&Mod Dirk Bikkembergs Ecco Elena Miro Escada Fabi Falke Finn Flare Freddy Furla Gant Gil Bret Giuseppe Zanotti Design Gottex Guess Hugo Boss Icepeak Incanto InCity Isotoner Jack Wolfskin Jimmy Choo JN Kira Plastinina Lacoste Lancome Lauren Vidal Lejaby Linea Cinque Lise Charmel Loriblu Luhta Mabrun Marc&Andre MBT Michael Kors Moreschi Motivi Myla Nike Pal Zileri Passionata Patrizia Pepe Ralf Ringer Ralph Lauren Respect Ril’s Roberto Bruno Rocco P. Rockport Roy Robson Sarah Pacini Schunk & Rosenfeld Slava Zaitsev s.Oliver Swims Tissot Top Secret Vasilisa Baklashova Vera Mont Victoria’s Secret Wonderbra Wrangler Yulia Prokhorova Кашемир Москвы Эконика

Fashion Street

Гид в мире модных брендов

Новости