фото 1: Показ коллекции - Anastasia Z «Назад в будущее» на RWF Новости Fashion Street 18.10.2006

Показ коллекции Anastasia Z «Назад в будущее» на RFW

Молодой дизайнер Анастасия Железнова представила свою новую коллекцию одежды на открытии Russian Fashion Week

Название показа новой коллекции — «Назад в будущее» — определяется соединением классических силуэтов, которые вдохновляли дизайнера при просмотре старых кинокартин, с современными тканями и фактурами материала. Таким образом, от показа не стоит ожидать выдержанности в едином стиле: Анастасия впервые соединяет настроения своих предыдущих коллекций и самые разноплановые темы, которые когда-либо ее привлекали. К классическому направлению присоединятся космические мотивы металлика и узоры рыцарских кольчуг, а в широких брюках из тонкого кружева будут угадываться хиппи 60-х и хип-хоп 90-х.

Анастасия придерживалась цели создать коллекцию вечерних нарядов для «женщин, которые любят красиво одеваться», поэтому центральный тон показа задают строгие классические цвета: белый, черный, красный, коричневый. По словам дизайнера, в России в области вечернего платья существует проблема цены и качества: хорошие вечерние наряды стоят слишком дорого, а относительно доступные не выдерживают критики с точки зрения стиля. По мнению Анастасии, коллекция «Назад в будущее» найдет отклик у целеустремленных и уверенных женщин, которым карьерный рост не мешает замечать чудесное разнообразие жизни и реагировать на ее изменения.

фото 1: Показ новой коллекции  дизайнера Анастасии Железновой на Russian Fashion Week Показ новой коллекции дизайнера Анастасии Железновой на Russian Fashion Week
фото 2: Модель платья из новой коллекции Anastasia Z «Назад в будущее» Модель платья из новой коллекции Anastasia Z «Назад в будущее»
фото 3: Показ коллекции женской одежды Anastasia Z на Russian Fashion Week Показ коллекции женской одежды Anastasia Z на Russian Fashion Week

Особое внимание в новой коллекции Анастасия Железнова уделяет экспериментам с деталями и оригинальному совмещению разных фактур тканей, которые ранее казались несовместимыми. Пуговицы в классическом плаще дизайнер заменяет жесткими молниями, а при создании косухи, наоборот, использует дорогой жаккард. В одном наряде сочетаются шерсть и шифон, вязка и плотный атлас. Пересматривается взгляд на традиционные элементы платья — вытачки, за счет соединения и наложения которых создаются оригинальные современные узоры. Неожиданные эксперименты возникали в самом процессе работы над коллекцией: то, что было задумано платьем, могло превратиться в корсет.

В смысловом отношении одежда Анастасии Железновой подчеркивает внутренние достоинства, романтичность и скрытую сексуальность Женщины. И эксперименты с деталями не отвлекают от благородного образа, а, наоборот, позволяют лучше его выявить.

Анастасия Железнова и бренд Anastasia Z

Несмотря на юный возраст, имя Анастасии Железновой широко известно в мире европейской моды. За годы учебы в престижном Лондонском колледже моды по специальности «дизайн женской одежды» Анастасия успела запустить собственный бренд Anastasia Z, который сейчас с успехом продается в Англии, Америке, Японии, Австралии и Гон-Конге. Работы дизайнера выставлялись в Лондоне и Париже и неизменно получали восторженные отзывы критиков. В 2005 Анастасия была выбрана журналом Vogue в номинации «Дизайн женской одежды» на конкурсе «Молодые дарования». Творческая история дизайнера включает работу в модном доме Alexander McQueen, в течение которой все эскизы Анастасии были реализованы в коллекции осень-зима 2005-2006. По признанию Анастасии, именно там она научилась экспериментировать с разными фактурами тканей. Бренд Anastasia Z был представлен на страницах известных модных журналов Vogue, Elle, Collecione, Oyster, Sport&Street.

По материалам пресс-релиза маркетингового агентства PR PRO

предыдущая все следующая

Выбери модный магазин

Новости и пресс-релизы предоставляются брендами, магазинами, их рекламными агентствами и PR-службами или делаются силами Fashion Street. Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы эти сведения были вполне достоверными и обновленными, но не можем дать никакой гарантии на полную правильность или сиюминутность такой информации.

Fashion Brands: модные бренды одежды, обуви, белья и аксессуаров

Показать: все м ж
Alberta Ferretti Alberto Guardiani Alena Akhmadullina Alonzo Corrado Antonio Marras A.Testoni Baldan Baldinini Bally Baon Barracuda Bella Karema Betty Barclay Bruno Banani Bulgari Calvin Klein Calzedonia Canali Caractere Casadei Caterina Leman Coccinelle Deri&Mod Dirk Bikkembergs Ecco Eleganzza Elena Miro Escada Fabi Falke Finn Flare Freddy Furla Gant Gil Bret Giuseppe Zanotti Design Gottex Guess Hugo Boss Icepeak Incanto InCity Isabel Marant Isotoner Jack Wolfskin Jimmy Choo JN Kira Plastinina Lacoste Lancome Lauren Vidal Lejaby Linea Cinque Lise Charmel Loriblu Luhta Mabrun Marc&Andre Marc O’Polo MBT Michael Kors Miss Sixty Moreschi Motivi Myla Nike Pal Zileri Passionata Patrizia Pepe Ralf Ringer Ralph Lauren Respect Ril’s Roberto Bruno Rocco P. Rockport Roy Robson Sarah Pacini Schunk & Rosenfeld Slava Zaitsev s.Oliver Swims Tissot Top Secret Vadim Merlis Vasilisa Baklashova Vera Mont Victoria Andreyanova Victoria’s Secret Wonderbra Wrangler Yulia Prokhorova Кашемир Москвы Эконика

Fashion Street

Гид в мире модных брендов

Новости